МОЯ ПСИНКА

Объявление

Новости

Новости
Новостей пока нет

Администрация


Добро пожаловать!


Уважаемые гости!

Многие разделы и темы форума доступны только для участников форума. Приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей дружной семье любителей собак!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОЯ ПСИНКА » Поболтаем? » Запасаемся на зиму


Запасаемся на зиму

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Салат " Люкс ".

Ингредиенты и приготовление :

1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты
Овощи порезать, перемешать и добавить:

50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 гр уксуса

Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.
https://i.mycdn.me/image?id=870703775890&t=0&plc=WEB&tkn=*rxxzKjQvjO7Exx_8N5WqsXmvqvY

0

32

Советую отличное лечо на зиму
Лечо по-домашнему
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/82/sm_81561.jpg
Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из перца, помидоров и моркови поможет законсервировать лечо на зиму.
Продукты
(на 10 банок по 500 г)
Помидоры красные - 5 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий зеленый - 3 кг
Масло растительное - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 100 г

Подготовить продукты для домашнего лечо.
Как приготовить лечо по-домашнему:

Морковь очистить. Помидоры и морковь вымыть и нарезать.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой перец. Варить 15 минут.
Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить домашнее лечо до готовности, 15 минут.
В горячем виде разлить лечо по-домашнему в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать стерилизованными крышками.
Лечо по-домашнему готово.

0

33

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/209/sm_208265.jpg

Острая закуска маринованный чеснок используется для приготовления и салатов, и закусок, и соусов, а также как приправа для разных мясных и овощных основных блюд.

Продукты

  • Чеснок - 300 г

  • Вода - около 200 мл

  • Сахар - 1-1,5 ст. л.

  • Соль - 1,5 ч. л.

  • Лист лавровый - 2 шт.

  • Перец душистый горошком - 3-4 шт.

  • Перец черный горошком - 4-6 шт.

  • Гвоздика сушеная (по желанию) - 2 шт.

  • Уксус 9% - 30 мл

Приготовление

  • Подготовьте ингредиенты для маринования чеснока. Иногда маринад для красоты заготовки подкрашивают свекольным соком.

  • Есть простой способ очистки чеснока. Нужно взять несколько целых головок чеснока (количество в зависимости от размеров посуды) и поместить их в миску, кастрюлю или шейкер с крышкой и интенсивно потрясти. В итоге чеснок не только разделится на зубчики, но и очистится от шелухи. Очистите таким или другим способом (например ножом) весь чеснок.

  • Затем залейте зубчики чеснока кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

  • Приготовьте маринад. Вскипятите воду и поварите сахар, соль и специи в течение двух минут. Снимите с огня и влейте уксус.

  • Банки и крышки для заготовки нужны стерильные. Их нужно вымыть с содой, а затем влить в них кипяток на несколько минут или стерилизовать в микроволновке.

  • Для стерилизации в микроволновке заполните каждую банку примерно на треть горячей водой и вскипятите её на максимальной мощности, в течение 2-3 минут.

  • Подготовленные зубчики чеснока разложите по банкам, влейте горячий маринад и закройте крышками.

  • Считается, что свои вкусовые качества маринованный чеснок приобретет через пару недель.

0

34

Нравятся маринованные арбузы, нужен проверенный маринад на арбузы консервированные. Необычное сочетание сладкого и соленого, хрустящие кусочки арбуза очень вкусные.

Отредактировано lisalis (2023-08-17 10:38:18)

0

35

Для тех, кто желает сохранить частичку лета к зиме, предлагаем консервирование арбузов на зиму. Заготовка из арбуза в маринаде порадует оригинальностью и интересным вкусом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/151/sm_150409.jpg
Продукты

  • Арбуз – 0,25 шт.

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Уксус столовый (9%) - 15 мл

  • Чеснок - 1 зубчик

Сразу ставим стерилизоваться банки для арбузов, не забываем и про крышки. Банки используем объемом в 1, 2 или 3 л. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 1-литровую банку.

Как приготовить:

  • Пока банки стерилизуются, подготавливаем арбуз. Нарезаем арбуз вместе с кожурой треугольными кусочками. Верхушки можно немного срезать - так будет проще поместить арбуз в банку. Верхние косточки удаляем. Толщина арбузного кусочка - около 2 см.

  • Очищаем от шелухи чеснок.

  • На дно подготовленных банок выкладываем чеснок. Дополнительно можно использовать листья вишни или смородины.

  • Заполняем банку арбузными кусочками. Сильно их не прижимаем, чтобы не сломались.

  • Заливаем содержимое банки кипятком. Для литровой банки – это примерно 450 мл воды.

  • Накрываем банки крышками и оставляем так на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, кипятим. Процедуру повторяем. Ждем еще 15 минут. Снова сливаем воду в кастрюлю. Как только вода закипит, добавляем сахарный песок, соль, уксус.

  • Горячим маринадом заливаем арбузные дольки. Банки с арбузом закупориваем удобным способом, затем переворачиваем их на крышки и, используя одеяло (полотенце, шаль и т.п.), утепляем.

  • Консервированный арбуз в банке должен полностью остыть.

  • Арбуз, консервированный на зиму, готов.

Удачных заготовок на зиму!

0

36

Один из вариантов, как приготовить лечо - из кабачков.
https://images.kot-obzhora.ru/376_lecho-s-kabachkami-i-pomidorami-na-zimu-2_5f936c60a1.jpg
Понадобится на 0,5-0,7 банку:
Кабачок: 1-2 шт. (молодой)
Помидоры: 3 шт.
Сладкий болгарский перец: 2 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Морковь: 2 шт.
Масло растительное: 50 мл
Соль: 0,5 ч. ложки
Сахар: 1,5 ч. ложки
Уксус 9%: 30 мл
Приправа (сушёные травы): по вкусу

Приготовление:

В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку.
На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками.
Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите.
Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем.
Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.
Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой.

0


Вы здесь » МОЯ ПСИНКА » Поболтаем? » Запасаемся на зиму