МОЯ ПСИНКА

Объявление

Новости

Новости
Новостей пока нет

Администрация


Добро пожаловать!


Уважаемые гости!

Многие разделы и темы форума доступны только для участников форума. Приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей дружной семье любителей собак!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОЯ ПСИНКА » Проблемы со здоровьем » О чем советоваться с ветеринаром?


О чем советоваться с ветеринаром?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О чем не надо спрашивать ветеринара

Ветеринарные врачи — это в первую очередь именно врачи. Они 5 лет учились в ВУЗе, где им много рассказывали о коровах и лошадях, и очень мало о собаках и кошках. Да, принципы у всего одни — анатомия, физиология, фармакология… Но, увы, получив диплом, молодой специалист практически не способен работать по специальности с мелкими животными, если он еще во время учебы не начал проходить практику в клинике в качестве ассистента. Только там, на основе передачи опыта, он приобретает необходимые знания, и замечательно, если при этом он посещает курсы, конгрессы и мастер-классы, и читает довольно скудную современную русскоязычную литературу. И вот, наконец, он становится доктором.

Теперь вы попадаете на прием к специалисту — он учился, перенимал опыт, повышал квалификацию и вполне компетентен в своей области. Так почему же есть вопросы, о которых лучше его не спрашивать? Все просто — потому что эти вопросы его интересовали достаточно мало, в общих чертах, так сказать. О чем речь?

Например, о питании собак. Да, как это не странно звучит, но большинство ветеринарных врачей мало компетентны в этом вопросе. Они знают, что собакам обязательно нужны белки-жиры-углеводы, а также витамины и минералы; и что «собака — хищник», а «рацион должен быть полноценным», немногим больше они разбираются в лечебных и профилактических готовых кормах. Доктор может оценить кондицию собаки — худая она или толстая, но совершенно не подскажет сколько и чего нужно вашей собаке. Здесь лучше полагаться на здравый ум и советы опытных владельцев и заводчиков. Слава богу, сейчас много промышленных кормов, и если вы решили кормить собаку ими — нужно просто найти подходящий по возрасту, породе и марке корм. Однако, если вы хотите кормить своего питомца натуральной едой — здесь придется разбираться самому, ориентируясь на состояние собаки.

Ветеринары очень мало знают об особенностях пород. Т.е. они знают, что у определенных пород есть определенные проблемы. Однако особенности выращивания щенков, вязок, проблем с шерстью и т.д. опять же практически не известны врачам. Здесь все зависит от популярности породы и специализации ветеринара — если у вас лабрадор-ретривер или немецкая овчарка, или породы, имеющие свои «особенные», но часто распространенные проблемы — бульдоги, шар-пеи, вест-хайленд-вайт-терьеры и т.д., то врач наверняка ответит на ваши вопросы. Однако, про выращивание щенка дога, его физические нагрузки опять же лучше спрашивать у заводчика.

Ветеринары, к сожалению, мало интересуются поведенческими проблемами у животных. На Западе — это достаточно частые причины обращения к врачам, и коррекция поведения для них — один их хороших источников дохода. У нас, к сожалению, в большинстве случаев ветеринар может посоветовать вам какие-то общие действия («кастрируйте его», «станьте вожаком») или что-то из своего личного опыта. Большинство специалистов не интересуется поведенческой медициной животных. Здесь вам лучше обратиться к дрессировщику или зоопсихологу.

Ветеринары не знают правил вывоза животных и требований к ним в других странах. Если вы решили поехать в отпуск со своим любимцем или на выставку в другую страну, то всеми правилами и требованиями озаботиться придется вам: какие вакцинации (и какие вакцины) нужны, их сроки, чипирование (обязательно!), нужны ли анализы крови, есть ли карантин и какие-либо другие особенности совершенно не волнуют ветеринаров. Поэтому, если вы планируете поездку — побеспокойтесь об этом сами и заранее. У людей, часто ездящих на выставки и соревнования с животными, накоплен немалый опыт по этим вопросам — поищите по знакомым или через клуб, и вам укажут самый простой путь! Да, справки на выезд оформляют только государственные ветеринарные клиники!

Еще один дремучий лес — это генетика. Не смотря на годичный курс этого предмета в ВУЗе, на котором изучают крайне общие вопросы, врачи практически не знают этого предмета. В принципе, он им и не нужен. Однако тут есть один момент. В связи с частым использованием инбридинга, появлением огромного числа наследственных болезней (см. подробнее документальный фильм BBC «Pedigree Dogs Exposed»), ветеринары, порой, оказывают заводчикам медвежью услугу. Во-первых, у нас практически не ведется учет наследственных болезней (кроме обязательных снимком ТБС для некоторых пород). Во-вторых, назначая лечение (например, некоторых видов дерматита) или проводя корректирующую операцию (пластика век, складок кожи, исправление прикуса, резекция наружного слухового прохода и т.п.), особенно косметическую, и не предупреждая, что проблема-то наследственная они сами себе (фактически, но не специально) подготавливают почву для дальнейшей работы. Т.е. собака после пластики век, например, вполне может участвовать в выставках (не по правилам, но может же!), получать призы, и идти в разведение, передавая и закрепляя эти пороки в породе. Здесь все на совести владельца.


http://dogdiary.ru/o-chem-ne-nado-spras … eterinara/

0

2

ВЛАДЕЛЕЦ И ВЕТЕРИНАР. КОРНИ НЕПОНИМАНИЯ!

Они оба любят животных. Они оба хотят им помочь. Но почему-то на практике между этими двумя людьми возникает больше конфликтов, чем сотрудничества. Владелец не доверяет ветеринару, врач же разочарован во владельце. Пострадавшая сторона всегда одна и та же – животное. Как быть?

Бег с препятствиями.

В наше время лечение любимого существа превращается в сплошной стресс, начиная со страха за здоровье животного, и заканчивая стоимостью ветеринарной помощи. Не последнее место в этой цепочке занимает поиск хорошего врача. Порой обстоятельства вынуждают пользоваться услугами ближайшей к дому, либо круглосуточной клиники. В результате, лечение питомца превращается в своеобразный бег с препятствиями - недоверие к ветеринару, взаимное недовольство, частая смена лечащего врача, и как следствие, отсутствие результата.

Тем удивительнее обычно узнавать,что "по ту сторону баррикады" ситуация аналогична. Многие ветеринары жалуются на халатность владельцев, несерьезность отношения к рекомендациям, самостоятельное изменение назначений и необоснованное недоверие к словам специалиста. Некоторые врачи открыто признают, что действия владельцев животных зачастую мешают процессу лечения.

Являясь одновременно ветеринаром и владельцем трех собак, я испытала на себя дилемму "врач-клиент" в полном объеме. Это позволило мне сделать некоторые открытия, а так же заставило искать некий путь компромисса, не полагаясь на мнение лишь одной стороны. Пообщавшись с большим количеством людей и поразилась масштабам проблемы, я решила написать данную статью, чтобы помочь владельцам животных и ветеринарным врачам вернуться на путь партнерства. Итак, почему же они оба недовольны друг другом?

Причина конфликта.

Для того чтобы найти общий язык, необходимо понимать собеседника. Однако зачастую ветеринар и владелец говорят на разных языках. Их забота о животном выражается настолько неодинаково, что становится трудно представить, что интересы врача и клиента совпадают.

На практике взаимные претензии обеих сторон почти всегда категоричны и столь же часто - ошибочны.

Кто прав?

На самом деле это не имеет значения. При возникновении подобной ситуации правых уже нет, ведь взаимопонимание утеряно, и процесс помощи больному животному замедляется. Важно другое :кто и что должен делать для достижения компромисса?

Конфликт или сотрудничество

Каждый владелец ищет для своего животного как можно более опытного и грамотного специалиста. Однако важно не только найти хорошего врача,но и найти общий язык с ним. Какой путь взаимодействия Вы выбираете: конфликт или сотрудничество?

Цены на обслуживание.

Конфликт. Ваш питомец заболел, и вы неожиданно обнаружили,что современные цены на ветеринарное обслуживание действительно очень высоки. Вы начинаете предъявлять претензии и обвинять врачей в жадности. Нетрудно догадаться, какая реакция последует в ответ. Персонал ветеринарных клиник весьма негативно относится к заявлениям клиентов насчет финансовой недобросовестности и завышению цен. Во первых это попросту обидно. Во вторых, в большинстве случаев врач работает согласно прайсу, составленному учредителем, и не имеет никакого отношения к формированию цен в ветеринарном учреждении.

Сотрудничество. Содержание животного - это определенная роскошь, и владелец обязан предвидеть траты на возможное лечение и ориентироваться в ценах на ветеринарные услуги. Тем не менее, если вы испытываете финансовые трудности, во многих клиниках вам пойдут навстречу: проведут обслуживание в долг либо оформят скидку. Вы можете также попросить врача подобрать вашему питомцу наиболее недорогие препараты.

Прием специалиста

Конфликт. Заплатив немалые деньги, владелец ожидает от персонала клиники максимально внимательного отношения к своей проблеме и своему животному. Однако в реальности с больным питомцем обращаются довольно безразлично и даже грубо, а подробный рассказ о жалобах врач прерывает,не дослушав до конца. Все это вызывает недоумение и злость. В свою очередь,ветеринар не может добиться от владельца описания четкой картины и хронологии симптомов заболевания. Также врачи часто жалуются на недостаток наблюдения за животным в процессе лечения и отсутствие своевременной информации относительно изменений в самочувствии пациента

Сотрудничество. То, что многие расценивают, как грубое отношение к животному, обычно является лишь соблюдением техники безопасности. Правильная фиксация пациентов и использование намордника-это норма,к которой вы обязаны заранее приучить своего питомца. Наблюдение и сбор симптомов также являются важнейшей задачей владельца. Относитесь серьезно к заданиям,которые вам поручает ветеринарный врач-они могут иметь незаменимое значение для лечения питомца. Без вашей помощи доктор существенно ограничен в оценке динамики состояния животного и результатов терапии.

Дополнительная диагностика

Конфликт. Наибольшее недоумение вызывает у владельца проведение различных анализов, результат которых впоследствии не выявляет патологии у животного. Создается впечатление,что необходимость подобного рода тестов искусственно преувеличена врачом. Зачастую владелец отказывается от проведения дополнительных диагностических процедур по финансовым или иным соображениям, что не всегда адекватно воспринимается персоналом ветеринарных клиник.

Сотрудничество. Вы должны знать,что дополнительная диагностика-весьма серьезный и широко используемый инструмент в медицине. Она позволяет врачу обнаружить скрытые формы заболеваний,некоторые хронические инфекции. Если вы приняли решение отказаться от исследований,это ваше право и ваш риск. Ветеринарный врач не может принудить владельца выполнить какую-либо диагностику животного. Однако в такой ситуации вам обязаны сообщить о возможных проблемах в случае наличия не диагностируемого заболевания. Не стоит воспринимать данную информацию как умышленное запугивание.

Курс лечения

Конфликт. Логично предполагать, что проведение определенной терапии должно давать положительный результат, но он, к сожалению,не всегда наступает в короткий срок. У владельца часто вызывает негодование отсутствие каких-либо изменений в состоянии питомца в первые дни после начала лечения. Других пугает обилие препаратов,назначенных животному. Подобное суждение заставляет владельца сомневаться в добросовестности врача и подозревать его в мошенничестве с целью заработка.

Сотрудничество. Прежде чем делать выводы, расспросите ветеринара о том,какую динамику состояния животного он ожидает получить. При некоторых патологиях быстрое выздоровление маловероятно. По вашей просьбе доктор также расскажет, с какой целью он назначает тот или иной препарат, и обоснует длительность лечения в каждом конкретном случае. Даже если вам кажется, что у вашей собаки точно такие симптомы, как у собаки соседа, это вовсе не значит.чо назначения врача должно быть идентичным в обоих случаях.

Гибель животного

Конфликт. Почему-то принято считать, что в смерти пациента обязательно кто-нибудь виноват. Часто крайним оказывается лечащий врач, реже-владелец животного или кто то из персонала клиники. Еще одна порочная практика-попытки выяснить уровень профессионализма и качество лечения после гибели питомца. Результатов анализов и листа назначения не достаточно для того,чтобы делать какие-либо выводы. Клиническую картину заболевания увидеть уже невозможно,а грамотно и достоверно описать данные врачебного осмотра владелец не в состоянии из-за отсутствии соответствующих знаний.

Сотрудничество. Смерть любимого существа-всегда трагедия. Однако одно это еще не дает вам права обвинять врача в не профессионализме. К сожалению, существуют неизлечимые заболевания, кроме того, все животные по-разному переносят одни и те же болезни. Владелец может и должен интересоваться у врача предположительным прогнозом состояния питомца. На основе этой информации вы принимаете решение об эвтаназии или продолжении лечения. Ветеринар ответит на ваши вопросы и выскажет свою точку зрения,однако окончательный выбор всегда остается за вами.

Использование собственных знаний.

Конфликт. При лечении животного не исключены ситуации, когда владелец обладает большей информацией, чем ветеринарный врач. В случае когда клиент ветеринарной клиники является медицинским работником, он так же имеет большое количество специализированных знаний, что позволяет ему ориентироваться в действиях ветеринара. Однако если владелец пытается давать рекомендации специалисту, такое поведение зачастую воспринимается в штыки.

Сотрудничество. Манипулируйте только той информацией, в которой уверены на 100%. Так, вы можете быть осведомлены насчет наличия у вашего питомца непереносимости каких-либо веществ, гиперчувствительности, особенностей поведения. Не стоит рассказывать ветеринару, какие методы лечения вам кажутся более приемлемыми - вряд ли вы ориентируетесь в данном вопросе лучше специалиста.

Путь уважения

Чтобы эффективно сотрудничать с вашим ветеринарным специалистом, недостаточно понимать его точку зрения. Путь партнерства-это всегда путь уважения. К сожалению, многие владельцы животных относятся к ветеринарным работникам откровенно невежливо. Такое поведение некрасиво само по себе и лишает вас возможности позитивного взаимодействия с врачом.

Уважайте время ветеринарного врача. Всегда приходите на прием во время, либо предупредите об опадании по телефону .Не задавайте вопросы из чистого любопытства. Не беспокойте врача в неурочное время.
Уважайте профессионализм и мнение ветеринарного врача. Коль уж вы выбрали данного специалиста-доверяйте ему. Задавайте любые вопросы касательно лечения вашего питомца в доброжелательной форме. Не демонстрируйте свое недоверие и скептицизм, не оспаривайте точку зрения врача-это бессмысленно. Спрашивайте совета, интересуйтесь мнением-это грамотно.
Уважайте право врача на безопасность. Приучите свою собаку носить намордник. Помогайте персоналу зафиксировать животное во время манипуляций. Не позволяйте своей собаке проявлять агрессию к работникам клиники.
Уважайте просьбы и рекомендации вашего ветеринарного врача. Четко следуйте предписаниям или объясните, почему это невозможно,и попросите оптимизировать схему лечения .Никогда не обманывайте врача. Извинитесь, если вы забыли выполнить рекомендации, и следуйте дальнейшим указаниям специалиста.
Уважайте заботу ветеринарного врача о вашем животном. Не отзывайтесь пренебрежительно о работе врача и его отношении к вашему питомцу. Старайтесь предоставлять наиболее полную информацию о самочувствии животного. Содействуйте врачу по мере возможности!

Статья из журнала "Мир собак №6 2011г", автор статьи Анастасия Закаблук

0

3

а вот это тоже актуально, хоть и сюморком))) Мне понравилось. Потому как очень наблюдается именно такая картина

Как НЕ нужно посещать ветеринара или как стать persona non grata в ветеринарной клинике:

Если заболела ваша кошка, никогда сразу не несите её к ветеринару, обязательно подождите минимум 3-4 дня, можно неделю, должно само пройти. Если не прошло, перекопайте весь интернет, пишите на всех возможных форумах - люди подскажут.

Из различных советов, применяете только те, которые вам знакомы и больше нравятся. Если вы видите, что всё равно ничего не получается, тогда вам всё-таки придётся попасть на приём к ветеринару.

Посылать к ветеринару лучше вашу 10 летнюю дочь, это она просила кошку, поэтому пусть учится самостоятельности, или соседку, которая уже ходила со своей собакой к ветеринару, если что-то будет не понятно, пусть звонят, телефон включен.

Никаких документов, карточек и ветеринарный паспорт брать не нужно, пусть разбираются, у них работа такая. Опоздайте на приём по записи - доктор должен работать в тонусе, если вы пришли без записи и сидите в очереди - чтобы скоротать время поговорите с друзьями по телефону - и вам веселее и людей в клинике развлечёте.

Кошку поставьте на стол для осмотра и отойдите на безопасное расстояние, вдруг поцарапает. Во время осмотра, ведите себя как на допросе в гестапо, никакой информации. Доктор должен клещами вытаскивать из вас каждый ответ на свой вопрос. А самое главное ни в коем случае не сдайте врачу информацию о лекарственных аллергиях и самолечении.

Если вас разговорили, рассказ стоит начать с фразы "Было всё нормально...", ограничивайтесь короткими ответами, на все вопросы отвечайте максимально расплывчато: не помню, может да может нет, не знаю. Никаких точных дат, максимум что можно выдать это фразы "случилось это давно", или "когда собирались ехать на дачу".

Во время прослушивания сердца и лёгких, можно затянуть длинный рассказ о том, какая ваша кошка замечательная, только говорить нужно громко, чтобы доктор вас хорошо слышал через фонендоскоп. Не соглашайтесь ни на какие анализы - им только бы денег содрать. Если вам предлагают курс уколов сразу отказывайтесь, кошку жалко, ей будет больно, просите, чтобы заменили таблетками. Если вам не нравится диагноз - меняйте врача. Если с первой таблетки кошке не стало лучше - сразу меняйте врача на более квалифицированного. Схему лечения выполнять на своё усмотрение, можно поменять неправильные назначения, не забудьте спросить в интернете. Говорить врачу об этом не обязательно. Следующее посещение можно пропустить, нечего ходить туда так часто. И самое главное, никаких денег, лечить должны бесплатно - они же там какую-то клятву давали.

0


Вы здесь » МОЯ ПСИНКА » Проблемы со здоровьем » О чем советоваться с ветеринаром?