МОЯ ПСИНКА

Объявление

Новости

Новости
Новостей пока нет

Администрация


Добро пожаловать!


Уважаемые гости!

Многие разделы и темы форума доступны только для участников форума. Приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей дружной семье любителей собак!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОЯ ПСИНКА » Поболтаем? » Кулинарная книга


Кулинарная книга

Сообщений 91 страница 120 из 121

91

2. Салат "Корейский кабачок"

Ингредиенты:

●3 кг кабачков,
●0,5 кг моркови,
●0,5 кг репчатого лука,
●2 ст. ложки соли,
●200 г сахара,
●100 г растительного масла,
●100 г 9% уксуса,
●1 пачка приправы для корейской моркови,
●2 головки чеснока.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке
для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю,
смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать
приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько
перемешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30
минут.
https://i.mycdn.me/image?id=836931091070&t=0&plc=WEB&tkn=*cvgjFvnX6lzL0DTeqbhRev9J1bw

0

92

3. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или
закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с
мясом или рыбой.

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Перец чили - 1/2 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Соевый соус - 2 ст.л;
Семена кунжута - 1 ст.л;
Сахар - 1/2 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Кориандр - 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;
Уксус винный - 2 ст.л;
Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, один целый (или 2
половинки разных цветов) болгарский перец, 1 большая морковка, семена
кунжута, уксус винный, соевый соус, оливковое масло, чеснок и приправы,
зелень.

Баклажаны нарезать тонкой соломкой при помощи терки для корейской
моркови или нарезать тонко ножом. Затем обжарить на сильном огне в
течении 4-х минут.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Морковь тоже натереть на терке для корейской морковки.
Зелень, чили и чеснок порубить.
Для приготовления маринада соединить уксус, соль, сахар, соевый соус,
оливковое масло, семена кориандра и молотый тмин.
Соединить в миске все овощи, зелень и чеснок и заправить маринадом,
семенами кунжута, перемешать.
Оставить салат пропитаться в течении 5-8 часов. Баклажаны по-корейски
готовы.
https://i.mycdn.me/image?id=837293446982&t=0&plc=WEB&tkn=*Ghk3CN9Wl83StJuSs3Forj9RIaI

0

93

4. САЛАТ "КУРИЦА ХЕ"

Ингредиенты:

Морковка по-корейски - 200 г
Капуста цветная - 100 г
Грудка куриная - 200 г
Орехи грецкие - 100 г (по желанию)
Лук-репчатый - 1 шт.
Перец сладкий (красный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - по вкусу
Для заправки: майонез или растительное масло

Сладкий перец нарежьте соломкой.
Луковицу нашинкуйте полукольцами.
Отварную и охлажденную куриную грудку нарезать кубиками
Смешать в салатнике куриную грудку кубиками, отваренную цветную капусту,
соломку красного перца и полукольца репчатого лука. Добавьте корейскую
морковку и немного посолить.
По желанию можно добавить в салат рубленные грецкие орехи.
Заправьте все растительным маслом или майонезом.

Готовое блюдо на четверть часа убрать в холодильник, чтобы курица
пропиталась салатной заправкой и соком от корейской морковки, тогда она
приобретет неповторимый вкус и аромат.
Подавая Курицу-Хе на стол, не забудьте украсить ее рубленой зеленью.
https://i.mycdn.me/image?id=837711191130&t=0&plc=WEB&tkn=*fsjBvwhU0WOAVyRfm_rwa2M8epw

0

94

огурчики по корейски

0

95

5. Свекла по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой
соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко
порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно
перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30
минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с
огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.
Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им
свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа
свекла по-корейски готова к употреблению.
https://i.mycdn.me/image?id=837711194714&t=0&plc=WEB&tkn=*gDU9-SharF5vFRmUCpheZoqU2_c
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .

Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

0

96

6. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
https://i.mycdn.me/image?id=837681002833&t=0&plc=WEB&tkn=*KDOuqy6SioOGR556SHmFv_KjYtc

0

97

7. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего
тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками,
лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками.
Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец,
сахар и уксусную эссенцию.
https://i.mycdn.me/image?id=837681031761&t=0&plc=WEB&tkn=*HNeSkVFaE0tA2ak79w1li1xCF7c

Обалденная закусочка - шампиньоны по-корейски.

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Подготовьте необходимые продукты.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!

0

98

8. Огурцы с мясом по корейски

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо
нравится всем, кто уже успел к нему приложиться.

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую
часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,
чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный
острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен
быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость
испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу
же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут,
перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и
заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до 
комнатной температуры.
https://i.mycdn.me/image?id=837681136977&t=0&plc=WEB&tkn=*cimJ7iUKBcowAeLlN4h31wWKXIM

0

99

9. Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить
баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать
полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок
почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец,
лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё
хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
https://i.mycdn.me/image?id=837711175770&t=0&plc=WEB&tkn=*JPjlRN3sdByuWPlUX_MenrJLui4

0

100

10. Селедка по-корейски

Очень вкусная получается селедка. Я довольно долго искала этот рецепт, но оно того стоило.

Ингредиенты
сельдь: 2шт (замороженные или свежие)
лук: 4шт
перец черный молотый: 0,5ч.л.
перец красный молотый: 0,5ч.л.
соль: 1ст.л.
соус томатный: 1ст.л.
уксус: 50-60мл
масло растительное: 125мл (рафинированное)

Приготовление
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
Перемешать.
Добавить уксус и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).

Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
https://i.mycdn.me/image?id=837711175514&t=0&plc=WEB&tkn=*RXFgnc1p8xME2U48vZ7rAZvUaCQ

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить
селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и
пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на
дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и
кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Селёдка "ХЕ" готова!

https://i.mycdn.me/image?id=837711349594&t=0&plc=WEB&tkn=*PsF_qd81UEoMeisku-JExw7Y2EQ

0

101

11. ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
1 кг помидоров
2 сладких перца и 1 острый
1 головка чеснока
зелень (укроп, петрушка)

Маринад:
50 г раст.масла,
50 г уксуса 9%,
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли.

Приготовление:

Помидоры разрезать на 4 части.
Натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку) перец.
Чеснок пропустить через пресс.
Перемешать перцы с чесноком.

Для маринада все названные выше ингредиенты смешать.

В кастрюльку выложить слоями:
- помидоры, ​
- смесь овощей,
- зелень.

Залить овощи маринадом.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8 часов (чем дольше эта закуска стоит,тем вкуснее).
https://i.mycdn.me/image?id=837711288922&t=0&plc=WEB&tkn=*PLxC1HFykCBuTW_fayCVjgyLczU

Помидорки по-корейски

На следующий день еще вкуснее!

Вам потребуется:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Как готовить:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

0

102

12. Огурчики по-корейски

Ингредиенты:

●4 кг огурцов
●1 кг морковки
●1 стакан сахара
●1 стакан уксуса
●1 стакан растительного масла
●100 гр. соли
●2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
●1 столовая ложка красного молотого перца.

Приготовление:

1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2
части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все
перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то
раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и
стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
https://i.mycdn.me/image?id=837293528134&t=0&plc=WEB&tkn=*Xv6im4xulb6ETN27dOr_B-Bm00g

Огурчики по-корейски с кунжутом

Ингредиенты:

Свежий огурец – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

0

103

13. Капуста по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
https://i.mycdn.me/image?id=837711312986&t=0&plc=WEB&tkn=*nuaLDJcOv05allY_j9yTpeiHgzw

0

104

1. Безумный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки-200 гр.
● Яйцо вареное-2 шт.
● Свежий огурец небольшой-2 шт.
● Помидоры средние-2 шт.
● Сыр-60 гр.
● Майонез-3 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
https://c.radikal.ru/c00/1806/7d/fcbccc314bc4.jpg

2. Салат "Красное море".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г крабовых палочек
● 2-3 помидора
● 1 красный болгарский перец (я делала без него)
● 150 г твёрдого сыра
● 2 зубчика чеснока
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
https://a.radikal.ru/a37/1806/b9/be49248ca7a2.jpg

3. Весенний салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор 2-3 шт.
● Куриная грудка 500гр.
● Сыр твердых сортов 150 гр.
● Красная фасоль - одна банка.
● Зеленый салат.
● Сухарики.
● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
https://b.radikal.ru/b28/1806/72/8f619a9232a0.jpg

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированная фасоль — 450 Грамм
● Помидоры — 250 Грамм
● Крабовые палочки — 250 Грамм
● Болгарский перец — 1 Штук
● Сыр — 100 Грамм
● Чеснок — 1 Зубчик
● Майонез — 0 По вкусу
● Соль — 0 По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
https://c.radikal.ru/c12/1806/10/2a5f1810f27c.jpg

5.Легкий салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор — 1 шт
● Огурец — 1 шт
● Куриная грудка — 200 гр
● Соевый соус — 1 ст.л
● Листья салата — по вкусу
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль, перец — по вкусу
● Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

https://d.radikal.ru/d31/1806/8b/2f5ae0f7370c.jpg

6. Салат с ветчиной и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ветчина — 300 г
● Помидоры — 2 шт.
● Сыр твёрдый — 150 г
● Батон — 3 ломтика
● Чеснок — 2 зубчика
● Растительное масло — для обжарки
● Майонез — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
https://b.radikal.ru/b00/1806/2b/b55a9abf0fdd.jpg

7. Салат «Парижель»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 огурец (снять шкурку)
● 1 помидор
● 1 сладкий перец
● 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
● копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
● 1 столовая ложка майонеза
● соль, перец по вкусу
● укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.Вкусный свежий салатик!
https://b.radikal.ru/b19/1806/be/b27d8b78955b.jpg

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
● Ветчина - 250 г
● Помидоры - 2 шт.
● Лук - 1/4 шт.
● Сыр - 100 г
● Сметана или майонез - 4 ст.л.
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду кладем фасоль.После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
https://c.radikal.ru/c08/1806/ad/7e051047d2a8.jpg

9. Салат с курицей и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриных филе
● 1 банка консервированной кукурузы
● 1 банка консервированной красной фасоли
● средний зеленый перец
● 2 средних помидора
● 1 средняя луковица
● петрушка
● приправа для курицы

Соус:
● 1/3 ст. растительного масла
● 3 ст.л. уксуса
● 3 ст.л. горчицы
● 2 ст.л жидкого меда
● 2 зубчика чеснока
● ½ ч. л. тимьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

https://c.radikal.ru/c40/1806/ba/f154fe846440.jpg

0

105

ПЕРЛОВКА попросту может претендовать на звание «каши красоты» !
Так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100 гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал.1 Харчо с перловкой
https://i.mycdn.me/image?id=869997424650&t=3&plc=WEB&tkn=*ZITYmDSpbeI4RU_aN7gOkCedOWg

--------------------------------
Ингредиенты:

    Говядина — 300 Грамм
    Перловая крупа — 0,5 Стакана
    Чеснок — 2-3 Зубчиков
    Сельдерей  — 50 Грамм
    Морковка  — 1 Штука
    Картошка  — 1 Штука
    Лук — 1 Штука
    Ткемали  — 1 Ст. ложка
    Огурцы  — 2-3 Штук
    Специи — По вкусу

Как приготовить "Харчо с перловкой"
Подготовьте ингредиенты.
Варим бульон.
В бульон добавьте лаврушку, лук.
Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.
Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду.
На маленьком огне пускай все варится около часа. Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали.
Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке.
А также пару ложе воды.
Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10.
Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить.
Приятного аппетита!

========================================================

2 Плов из перловки с мясом
----------------------------------------------
Ингредиенты:

    Говядина мякоть  — 500 Грамм
    Перловка  — 1 Стакан
    Лук репчатый  — 2 Штуки
    Морковь  — 1 Штука
    Паста томатная  — 1 Ст. ложка
    Перец острый стручковый  — 1 Штука
    Чеснок головка  — 1 Штука
    Масло растительное  — 70 Миллилитров
    Зира  — 1 Чайная ложка
    Барбарис  — 1 Ст. ложка
    Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
    Соль — По вкусу

Как приготовить "Плов из перловки с мясом"
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и
жарим ее до мягкости.
Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все,
жарим пару минут.
Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась
над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.
Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и
тушим все 40 минут.
Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.
Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь,
прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.
Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его.
Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

=========================================================

3 Перловка с грибами в горшочке
----------------------------------------------------------
Ингредиенты:

    Перловая крупа — 1 Стакан
    Шампиньоны — 150 Грамм
    Соль — По вкусу
    Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    Вода — По вкусу

Как приготовить "Перловка с грибами в горшочке"
1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке.
Продолжаем жарить 6-8 минут.
4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки.
Солим и добавляем лавровый лист.
5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.
Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов
до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и
оставляем на 60-80 минут.
Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
6. Приятного аппетита!

=========================================================

4 Котлеты из перловки
-----------------------------------
Ингредиенты:

    Перловая крупа вареная — 2 Стакана
    Луковица — 1 Штука (большая или 2 небольших)
    Соль — 1-2 Щепоток
    Перец черный молотый — 1 Щепотка
    Мука  — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
    Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Как приготовить "Котлеты из перловки"
1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить.
Отлично подойдет вчерашняя каша.
2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.
3. Не мельчите лук слишком.
4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.
9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
10. Котлеты из перловки готовы.
Приятного!

=========================================================

5 Козинаки из перловки
---------------------------------
Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

    Крупа перловая  — 1 Стакан
    Мед  — 3 Ст. ложки
    Масло растительное  — 3 Ст. ложки
    Сахар — 100 Грамм
    Соль — 1 Грамм

Как приготовить "Козинаки из перловки"
Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.
Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.
Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.
Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.
Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!

=======================================================

Перловка – польза, вкус, диета
-----------------------------------------------
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом.  Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее  «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни
Преимущества и польза перловки
По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».
Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.
По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.
Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.
В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Перловая диета - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления
Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли,
сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограмм, нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отеки.
Перловка на нашей кухне
Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус и хуже переваривается.

0

106

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

-мясо ( свинина ) — 1 кг
-лук репчатый — 2-4 шт.
-уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
-смесь перцев — 0,5 ч. л.
-сок лимона — 3 ст. л.
-сахар — 1 ст. л.
-приправа для мяса — 2 ст. л.
-рукав для запекания

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
https://c.radikal.ru/c39/1807/e8/3e94369ad88a.jpg

0

107

Рогалики на кефире

Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
https://a.radikal.ru/a32/1807/96/9dd8e6036a13.jpg
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
--

0

108

КОТЛЕТЫ ИХ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки 200 гр.
Сыр "Российский" 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные для панировки
Масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.

Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде
https://d.radikal.ru/d10/1807/3a/0182346e71ae.jpg

0

109

Мы хотим поделиться с вами самым простым рецептом приготовления пирожков под названием «Ленивая жена».

Взгляните на список ингредиентов и поймете, что каждый из них чаще всего есть на вашей кухне.

Такие румяные пирожки под слоем тягучего сыра можно взять с собой на работу и упаковать ребенку в школу. Испробуйте этот рецепт, вам однозначно понравится!

Ингредиенты

Багет 1 шт.

Шампиньоны 200 гр

Твердый сыр 100 гр

Сметана 3 ст. лож.

Лук 1 шт.

Чеснок 1 зуб.

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление

    Нарежьте багет кусочками шириной примерно 5–7 см, с помощью чайной ложки извлеките мякиш таким образом, чтобы каждый кусочек приобрел форму стакана с донышком.
Чтобы приготовить начинку, вымойте и мелко нарежьте грибы, очистите и измельчите зубчики чеснока и лук.

Обжаривайте их до готовности, за 5 минут до конца приготовления добавьте в сковороду сметану, соль и перец, хорошенько всё перемешайте.
Отправьте кусочки багета в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

Аккуратно наполните «стаканчики» из багета начинкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–8 минут, чтобы багет подрумянился, а сыр расплавился.
https://i.mycdn.me/image?id=869984972921&t=0&plc=WEB&tkn=*fT6HoizRsZmi_j1Qtdqo770DmnM

Если с вечера у вас остался небольшой кусочек куриного филе, обязательно обжарьте его вместе с грибами.

0

110

Закуска из селедки и плавленого сыра

Ингредиенты:

200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
50 г моркови
50 г сливочного масла

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.
Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой).

Приготовление:

Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались). Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить. Филе селедки порезать очень мелкими кусочками. Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа). Морковь почистить, порезать очень мелко.

Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло. Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась. Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.
Приятного аппетита!
https://i.mycdn.me/image?id=854594762362&t=0&plc=WEB&tkn=*JnhJ_8uIMEuISmBq8pQ2E4MDx4M

0

111

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.

Состав: Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт. Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать.
Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю.
https://i.mycdn.me/image?id=849927132878&t=0&plc=WEB&tkn=*02zIhyzRiDnbAtTJK-Ee7uEfHdY

0

112

Пышки. Вергуны. Таратушки. Мягкий Хворост. Крепли или Кребли ....
У нас в селе их так и называли: "Пышки на простокваше".
Ингредиенты:
7 ст муки
2 ст кефира
3-4 ст. л сахара
1 ч. л соды
1/4 ч. л соли
4-5 ст. л растительного масла
2 яйца

Приготовление:
..............................................................

Муку смешать с содой.
В тёплый кефир добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Тесто оставить на минут 20, затем раскатать в пласт с толщиной в 2-3 мм.
Нарезать на ромбики, сформировать пышки.
Жарить на раскалённом масле с двух сторон.
Пышки жарятся очень быстро, поэтому и получаются не жирными.
Пить чай с такими пышками одно удовольствие.
А если ещё пышкой да в вишнёвое варенье, так вообще блаженство )
Быстро, вкусно, доступно.
Ps: для начала приготовьте меньше, т е вдвое уменьшите ингредиенты ( у меня всегда масштабно).

0

113

Малосольные огурцы за 15 минут

Ингредиенты:

● 1 кг огурцов
● 1 ст.л. соли;
● 1 ч.л. сахара;
● 1 ст.л. растительного масла;
● 1 ст.л. уксуса;
● 1 небольшой пучок укропа;
● 1 крупная или 2 небольших головки чеснока.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, не рафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

Чеснок очищаем, зубчики мелко режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмоется пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушить на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!
https://i.mycdn.me/image?id=857990639703&t=0&plc=WEB&tkn=*mv-WF9mojlj-mxuXfTRiY8XlBvY

0

114

Торт "Сникерс"

Приготовьте для торта:

Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾; стакана сахара
- 250г сливочного масла

2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса

Для глазури:
- 200г шоколада

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
https://i.mycdn.me/image?id=871020346220&t=3&plc=WEB&tkn=*I8e6IzgCZYNjp2IeXxaPhEO0f-Y

0

115

Такой вкусноты из кабачка вы еще не ели. Рецепт проще "пареной репы"
Котлеты из фарша и кабачков
Ингредиенты
    200 г мясного фарша
    кабачок
    2 яйца
    1 ложка манки
    полчайной ложки соли
    масло растительное
Способ приготовления
    Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить.
    Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.
    Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.
Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
https://i.mycdn.me/image?id=838362722766&t=0&plc=WEB&tkn=*mbgwK3u-EarW2JEBY4wdQEnXQn4

0

116

Блинчики "Ажурные"

Ингредиенты:
-0,5 л кефира (пол-литра)
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
https://i.mycdn.me/image?id=849911227548&t=0&plc=WEB&tkn=*wmWFGdPjdTY8ce0tOCQsXNUlb-w

0

117

Баклажанный салат
НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом, или сметаной+горчица.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

0

118

Это вкусно  - перец маринованный.

Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/276/sm_275850.jpg
Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Сладкий перец получается очень вкусным, просто объедение!
Продукты
Перец болгарский - 3 кг
Чеснок - 100 г
Сахар - 300 г
Соль - 90 г (3 ст. л. с горочкой)
Масло растительное без запаха - 150 мл
Отвар (после варки перца) - 600 мл
Уксус 9% - 300 мл

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Для приготовления можно использовать даже подпорченный перец, для этого просто нужно срезать поврежденный участок. Желательно, чтобы перец был мясистым.
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными полосками.
Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки срезаем хвостик и корневую часть таким образом, чтобы все камеры были раскрыты. Теперь легко и просто разбираем головку на отдельные зубчики.
Складываем чеснок в ёмкость, заливаем обычной холодной водой и оставляем минут на 15.
После чего без труда очищаем чеснок, при этом шелуха не прилипает к пальцам, как это обычно бывает. Нарезаем чеснок дольками или лепестками.
Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
Перекладываем перец при помощи шумовки в эмалированную ёмкость.
В подготовленный перец вливаем отвар от перца.
Всыпаем соль и сахар.
Добавляем растительное масло и чеснок.
Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада. Периодически очень аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.
Очень важно перец не переварить! Он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму.
За минуту до готовности вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.
Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.
Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Маринованный болгарский перец на зиму готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки объемом 1 л и 3 банки объемом 0,5 л.
Приятного Вам аппетита!

0

119

Один из самых популярных видов домашнего печенья -
печенье геркулесовое.
https://pp.vk.me/c616027/v616027955/d0ce/jgo2S9aEaMI.jpg
Понадобится:
Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Кладите тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.

0

120

Безглютеновая выпечка -
печенье из рисовой муки.
https://img.povar.ru/steps/f0/ff/b7/a3/pechene_iz_risovoi_muki-594036.jpeg
Понадобится:
Рисовая мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана
Банан - 1 шт.
Изюм - 80 г
Орехи - 80 г
Яблоко - 1/2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите блендером растительное масло, сахар и банан. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините сухую и влажную смесь вместе. Добавьте изюм, мелко порубленное яблоко и орехи. Сформируйте печенье толщиной примерно 1-2 см. Выпекайте его в духовке 15-20 минут. Печенье из рисовой муки готово.

0


Вы здесь » МОЯ ПСИНКА » Поболтаем? » Кулинарная книга