Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из курицы, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203335.jpg
Продукты

  • Желудки куриные - 300 г

  • Морковь - 2 шт.

  • Перец болгарский - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Перец молотый чили или хлопья чили - 1 ч. ложка

  • Кориандр - 1/2 ч. ложки

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Соус соевый - 2 ст. ложки

  • Уксус - 2 ст. ложки

  • Сахар - 1/2 ч. ложки

  • Соль - 1/2 ч. ложки

Как приготовить:

  • Вымываем куриные желудки, заливаем их водой, добавляем 1/2 чайной ложки соли и варим их в течение 1 часа.

  • Готовые желудки остужаем и нарезаем острым ножом.

  • Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок в течение 1 минуты на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ч. ложка).

  • Добавляем перец молотый чили и кориандр. Перемешиваем и выключаем огонь.

  • Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем морковь в емкость.

  • Сверху выкладываем нарезанные желудки.

  • Болгарский перец нарезаем соломкой. Выкладываем перец на куриные желудки.

  • Затем добавляем обжаренный лук с чесноком и специями.

  • Смешиваем соевый соус с уксусом и сахаром. Выливаем его сверху на перец.

  • Затем добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Хе из куриных желудков оставляем в холодильнике для пропитки.

  • На следующий день еще раз все хорошо перемешиваем ложкой, выкладываем корейскую закуску на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!