Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из курицы, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто.
Продукты
Желудки куриные - 300 г
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец молотый чили или хлопья чили - 1 ч. ложка
Кориандр - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соус соевый - 2 ст. ложки
Уксус - 2 ст. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
Вымываем куриные желудки, заливаем их водой, добавляем 1/2 чайной ложки соли и варим их в течение 1 часа.
Готовые желудки остужаем и нарезаем острым ножом.
Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок в течение 1 минуты на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ч. ложка).
Добавляем перец молотый чили и кориандр. Перемешиваем и выключаем огонь.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем морковь в емкость.
Сверху выкладываем нарезанные желудки.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Выкладываем перец на куриные желудки.
Затем добавляем обжаренный лук с чесноком и специями.
Смешиваем соевый соус с уксусом и сахаром. Выливаем его сверху на перец.
Затем добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Хе из куриных желудков оставляем в холодильнике для пропитки.
На следующий день еще раз все хорошо перемешиваем ложкой, выкладываем корейскую закуску на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!