МОЯ ПСИНКА

Объявление

Новости

Новости
Новостей пока нет

Администрация


Добро пожаловать!


Уважаемые гости!

Многие разделы и темы форума доступны только для участников форума. Приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей дружной семье любителей собак!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОЯ ПСИНКА » 2 группа » Кане Корсо


Кане Корсо

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s1.1zoom.me/big7/374/Dogs_Cane_Corso_296767.jpg

Немного об истории породы
"Итальянская порода кане корсо относительно недавно признана официально, хотя эти собаки имеют очень давнюю историю. В самые короткие сроки кане корсо стали не только хорошо известны за пределами Италии, но и чрезвычайно популярны среди ценителей пород такого типа.

Во всей истории кане корсо нынешнего понятия породы не существовало, по крайней мере до конца прошлого века. Если большая часть пород формировалась за счет смешения нескольких пород и целенаправленной селекции, то кане корсо — аборигенная порода, развивавшаяся практически естественным путем на определенной территории.

Предками кане корсо были древние молоссы и мастифобразные собаки, использовавшиеся для военных действий, охраны домашнего скота и имущества хозяина. Конечно, внешне те кане корсо не похожи на современных, но общие черты у них есть: крепкий широкий костяк, коротковатые мощные лапы, массивная голова и плотная густая шерсть. Бесстрашие и умение охранять — характерные черты породы — корсы тоже унаследовали от своих предков.

О происхождении названия породы существует несколько гипотез. Но наиболее реальной выглядит та, согласно которой «кане корсо» можно перевести как «собака, охраняющая огороженную территорию, двор». И именно в таком качестве в середине XVI века впервые прозвучало название этой породы. Однако итальянским крестьянам нужна была собака не только для охраны дома, но и для выпаса домашнего скота и охоты. Особые традиции ведения хозяйства создали условия для формирования кане корсо как породы. Собаки всегда находились рядом с хозяином, и их психо-эмоциональная зависимость от владельца была очень высока, а круг обязанностей шире, чем у других пастушьих пород. Отбор особей производился исключительно по рабочим качествам. В итоге сложился определенный тип кане корсо, причем собаки из разных провинций могли существенно отличаться по типу, но все они обладали рядом общих, свойственных только этой породе признаков.

XIX век можно смело назвать вехой в развитии породы. Она стала настолько популярной, что на нее обратили внимание итальянские аристократы. «Вид, внушающий уважение, и благородные черты римского гладиатора» стали для кане корсо пропуском в дома знатных итальянцев. Вероятно, порода развивалась бы и дальше, если бы не вторая мировая война. После войны разруха царила по всему миру, и Италия не была исключением. К 70-м годам XX века собак, похожих на некогда самую популярную породу в Италии, осталось меньше десятка.

Порода канула в Лету, если бы не настойчивость итальянского биолога из Мантуи профессора Джованни Бонатти. По своей специальности он изучал процесс смешения собак сторожевой группы при миграции индоевропейских народов на территорию Европы, занимался поисками аборигенных собак Италии, являющихся реликтом древнеримских собак. С группой энтузиастов он совершал многократные экспедиции в отдаленные районы Южной Италии, где сумел приобрести несколько особей корсо. Началась кропотливая работа по возрождению породы.

В 1973 году совместными усилиями Бонатти с Фернандо Казалино, Стефано Гандолфи, Жан-Антонио Серени, Жан-Карло и Люциано Малавази было создано Общество любителей кане корсо (SACC). В январе 1994 года порода была официально признана Итальянским кеннел-клубом, а 12 октября 1996 года в Международной кинологической федерации (FCI) порода кане корсо была зарегистрирована под номером 343. 21 мая 2007 года стандарт FCI был утвержден официально.

Подготовил Дмитрий ЧЕКАТОВСКИЙ"

0

2

Новый стандарт КАНЕ КОРСО, утвержденный ФЦИ,
http://www.fci.be/medias/343g02-en-20160101-2151.pdf

Вступает в силу с 01.01.2016 г.

17.12.2015 г.
FCI-Стандарт N° 343

КАНЕ КОРСО
Итальянский кане корсо
CANE CORSO
(Italian Cane Corso)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Италия.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОРИГИНАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.11.2015 г.
ПРИМЕНЕНИЕ: Рабочая собака, разнообразные области использования.
КЛАССИФИКАЦИЯ F.C.I.:
Группа 2. (Пинчеры и Шнауцеры, Молоссы, Швейцарские
Горные и скотогонные собаки, другие породы).
Секция 2.1. (Собаки типа Молоссов и Мастифов).
С испытаниями рабочих качеств.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Прямыми предками породы являются древние римские молоссы. В недавнем прошлом представители породы были разбросаны по всей Италии, подавляющее большинство находилось в провинции Апулия и в прилегающих регионах Южной Италии. Название породы происходит от латинского «cohors», что означает «защитник, охранник фермы».
ОБЩИЙ ВИД: От среднего до крупного размера. Крепкая и сильная собака, но, тем не менее, обладающая определенной элегантностью. Мощная и сухая мускулатура.
ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: Собака обладает прямоугольным силуэтом, длина корпуса чуть больше высоты собаки в холке. (Длина корпуса на 11% больше высоты в холке). Длина головы приблизительно равна 36% от высоты собаки в холке.
ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ: Защитник собственности, семьи и домашнего скота; чрезвычайно ловкая, с быстрой реакцией. В прошлом использовалась для пастьбы скота и охоты на крупную дичь.

ГОЛОВА: Крупная и имеющая типичные черты молосса. Верхние продольные линии черепной части и морды слегка конвергентны (сходящиеся) без видимых складок.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий, длина скуловых дуг равна их ширине. Выпуклый спереди лоб становится более плоским к затылочному бугру. Посередине лба проходит видимая бороздка, начинающаяся от стопа и доходящая приблизительно до середины черепа.
Стоп: Хорошо выражен, с развитыми надбровными дугами.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Нос: Мочка носа чёрная. При наличии на морде серой маски мочка носа может быть в тон маски. Мочка носа крупная, с большими и хорошо открытыми ноздрями, находится на одной линии со спинкой носа.
Морда: Мощная, квадратная, заметно короче черепной части, пропорция морда : череп составляет приблизительно 1 : 2. Передняя часть морды плоская, боковые поверхности параллельны, длина морды равна её ширине. При осмотре сбоку - глубокая. При осмотре сбоку спинка носа прямая.
Губы: Верхние губы при осмотре спереди имеют рисунок перевернутой буквы U, и в том месте, где они смыкаются, при осмотре сбоку губы незначительно свисают. Они накрывают нижнюю челюсть и формируют нижний профиль морды.
Челюсти/Зубы: Челюсти крупные, мощные и изогнутые. Стандартный прикус - небольшой перекус, не превышающий 5 мм. Прямой прикус приемлем, но не желателен.
Скулы: Жевательные мышцы хорошо развиты, но не выпирают.
Глаза: Среднего размера, слегка выпуклые, никогда не могут быть выпученными; овальной формы, прямо и широко поставленные. Веки плотно прилегающие. Цвет радужной оболочки глаз как можно более тёмный, в зависимости от окраса шерсти. Взгляд живой и внимательный.
Уши: Треугольные, висячие, среднего размера. Поставлены широко и гораздо выше скуловых дуг. Уши не купируются.
ШЕЯ: Сильная, мускулистая, длина шеи равна длине головы.
КОРПУС: Длина корпуса немного превышает высоту в холке. Прочно построенный, но не квадратный.
Холка: Выраженная, выше уровня крупа.
Спина: Прямая, очень мускулистая и прочная.
Поясница: Короткая, сильная.
Круп: Длинный, широкий, слегка наклонный.
Грудь: Хорошо развита во всех измерениях, достигает локтей.
ХВОСТ: Естественной длины. Довольно высоко посажен; очень толстый у основания. В движении держится высоко, но никогда не закручивается и не поставлен вертикально.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Лопатки: Длинные, наклонно поставленные, с хорошо развитой мускулатурой.
Плечи: Крепкие.
Предплечья: Прямые и очень крепкие.
Запястья: Гибкие.
Пясти: Упругие и слегка наклонные.
Передние лапы: «Кошачьи» лапы.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Бёдра: Длинные, широкие, задняя линия бедра выпуклая.
Голени: Сильные, достаточно сухие.
Коленные суставы (колени): Прочные, с умеренно выраженными углами.
Скакательные суставы: С умеренно выраженными углами.
Плюсны: Массивные и жилистые.
Задние лапы: Чуть менее компактные, чем передние.
ПОХОДКА/ДВИЖЕНИЯ: Широкий шаг, размашистая рысь. Предпочтительный аллюр – рысь.
КОЖА: Достаточно толстая и плотно прилегающая.
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
ШЕРСТЬ: Короткая, блестящая, очень плотная с незначительным подшерстком
ОКРАС: Черный, свинцово-серый, светло-серый, светло-палевый, темно-палевый и красно-олений, темный пшеничный окрас (полосы разных оттенков палевого или серого); у палевых и тигровых собак черная или серая маска не должна простираться выше линии глаз. Небольшое белое пятно на груди, на кончиках пальцев и на спинке носа допустимо.
РАЗМЕРЫ И ВЕС:
Рост: Кобели – 64-68 см. Суки- 60-64 см.
Допускается отклонение на 2 см в большую или меньшую сторону.
Вес: кобели от 45 до 50 кг, суки от 40 до 45 кг.
НЕДОСТАТКИ/ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеперечисленных положений следует рассматривать как недостаток/дефект, и серьезность, с которой данный недостаток/дефект оценивается, должна пропорционально соответствовать степени его выраженности, а также его влиянию на здоровье и благополучие собаки.
СЕРЬЁЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ/ПОРОКИ:
· Верхние продольные линии черепной части и морды параллельны или сходятся под слишком большим углом.
· Излишне развиты скуловые дуги.
· Частичная депигментация мочки носа.
· Ножницеобразный прикус, перекус более 5 мм.
· Хвост, закрученный в кольцо или поставленный вертикально.
· Рысь, перемежающаяся с иноходью.
· Рост выше или ниже предусмотренного стандартом.
· Наличие прибылых пальцев.
· · ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
· Агрессивность или трусость.
· Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
· Верхние продольные линии черепной части и морды расходящиеся.
· Полная депигментация мочки носа.
· Спинка носа прогнутая или горбатая (бараний нос, римский нос).
· Недокус.
· Полная или частичная депигментация век; белёсые глаза (с вкраплением голубых пятен); косоглазие.
· Бесхвостость, короткий хвост.
· Шерсть полудлинная, стриженная или с бахромой.
· Все окрасы, не предусмотренные стандартом; большие белые пятна.
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ:
· Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
· Только функционально и клинически здоровые собаки, с присущими конкретной породе характерными признаками, могут использоваться в разведении.

0

3

В связи с изменением стандарта породы истальянский кане корсо РКФ сообщает следующее:
1. На сегодняшний день ни FCI, ни Итальянский кеннел клуб не опубликовали списка по видам дрессировки, которые дают право собакам данной породы получать международные рабочие сертификаты.
2. В настоящее время требования для допуска в племенное разведение остаются прежними. Изменения в дальнейшем коснутся собак, рожденных после 1 января 2016 года.
3. В России нет запрета на экспонирование собак с купированными ушами и хвостами, однако судья, давая оценку собаке, обязан опираться на стандарт особенно в отношении особей рожденных после 1 января 2016 года.
http://pskovfaunaclub.ucoz.ru/_fr/42/3703075.jpg
http://rkf.org.ru

0

4

Южный Ветер, наверно скоро вообще запретят купировать уши и хвосты, все к этому идет. но КУПИРОВАННЫЕ ведь красивей!

0

5

Оль, вообще то наоборот)) разрешили не купировать)

ОТНОСИТЕЛЬНО КУПИРОВАНИЯ ХВОСТОВ / УШЕЙ У ПОРОД СОБАК ТРАДИЦИОННО ПОДЛЕЖАЩИХ КУПИРОВАНИЮ ХВОСТОВ / УШЕЙ
Ссылаясь на ранее опубликованные стандарты, в частности «Доберман», 17 декабря 2015 года, «Кане Корсо», 4 января 2016 года, Генеральный Комитет провел глубокое исследование ситуации, сложившейся в результате публикации этих стандартов, как результат имеющихся законодательных изменений в странах происхождения пород.
Принимая во внимание интересы заводчиков вышеуказанных пород и во имя обеспечения адекватной трактовки судьями FCI стандартов, Генеральный комитет FCI принял следующее решение:
1. В странах, где законодательно запрещено купировать хвосты / уши, на всех мероприятия FCI запрещено выставлять собак с купированными хвостами/ушами и даже собак пород, где купирование хвоста / ушей было традиционным.
2. В странах, где нет законодательного запрета на купирование хвостов/ушей, на всех мероприятия FCI собаки пород, традиционно подвергающиеся купированию хвостов / ушей, могут выставляться без ограничения наравне с собаками, чьи уши / хвосты некупированные. Судьи FCI не могут подвергать никакой дискриминации собак с купированными хвостами / ушами перед собаками с некупированными хвостами / ушами.
Данное положение действует с даты публикации, 7 марта 2016 г., вплоть до 31 декабря 2024 года.

отсюда

0

6

Кане корсо и фристайл)))

Дранец Екатерина и Каспер

Рублева Наталья и Рейн

0

7

Сегодня ходили "назад" и делали " хвостик", пытались подобрать музыку под этого слоника. Пока идей нет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

8

Манюня, ну время нужно!
Машунь, ты нам лучше покажи какие окрасы в твоей породе встречаются.
Ну и может быть выдающихся родоначальников покажешь.

0

9

Южный Ветер написал(а):

Манюня, ну время нужно!
Машунь, ты нам лучше покажи какие окрасы в твоей породе встречаются.
Ну и может быть выдающихся родоначальников покажешь.

Подпись автора

    Если ты что-то любишь..., отпусти это..., если вернется...- останется с тобой навсегда..., если нет - оно никогда тебе не принадлежало!!!

Касаемо окраса, в стандарте прописано "ОКРАС: Черный, свинцово-серый, светло-серый, светло-палевый, темно-палевый и красно-олений, темный пшеничный окрас (полосы разных оттенков палевого или серого); у палевых и тигровых собак черная или серая маска не должна простираться выше линии глаз. Небольшое белое пятно на груди, на кончиках пальцев и на спинке носа допустимо."
Но бывает встречаются нестандартные окрасы кане корсо.
http://s5.uploads.ru/t/154TC.jpg
http://sd.uploads.ru/t/NZ190.jpg
http://sd.uploads.ru/t/e0MQR.jpg

Отредактировано Манюня (2018-04-18 17:53:41)

0

10

По вопросу же родоначальников могу написать немного, но интересовалась корнями своей собаки и вот что нашла:
1. Папа Хуберт
2. Дед Рамон Дела порта дипинта
3. Бабушка Жастин (на мой взгляд Герда очень на нее похожа)
По отцовской линии у нее встречаются крови одних из лучших, как считается, кобелей Дженаро (4) сын Чено (5) и Арман (6)

http://sh.uploads.ru/t/JYZas.jpg
http://sg.uploads.ru/t/WguSk.jpg
http://s4.uploads.ru/t/o7GPb.jpg
http://s5.uploads.ru/t/pZ0cq.jpg
http://s4.uploads.ru/t/u3amV.jpg
http://sa.uploads.ru/t/eO5a1.jpg

Отредактировано Манюня (2018-04-18 18:10:46)

0

11

Если по кобелю все крови итальянские, то мать почти вся истиная русская красавица, и про её предков мало что можно найти.
1 мать Ночной дозор Штази из Нижегородсокого питомника
2 дед NARKOTIKO BACHIO VINCITORE (1)
3 бабка Ночной дозор Тайная вечере (2)
"ближайший" итальянец - прадед ZHAN CONON KVINTO (3)
http://sg.uploads.ru/t/LqupZ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/tB5zu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JiHuS.jpg

0

12

Первое фото мамы-кобель..я ничего не поняла..

0

13

Герда похожа на фото второе из последней троицы.мне кажется она в линию мамы..у папы какие то брылистые собаки и узенькая мордель..

0

14

Алёна Орлова написал(а):

Первое фото мамы-кобель..я ничего не поняла..

у мамы сносочка не стоит, значит? правильно, фото мамы нет)))

0

15

Алёна Орлова, мне тоже так показалось, больше в мамину линию( кстати мне лично такие собаки нравятся, хоть я и не корсятник- мне нравится отсутствие сырости, не грузные, а "лица" очень выразительные! Причем  да она на эту Тайную очень похожа( а та в свою очередь очень похожа на Жан Конан Квинто- своего отца)

вот ещё собачка из Ночного Дозора- дог фрисби)))

0

16

Южный Ветер написал(а):

Алёна Орлова, мне тоже так показалось, больше в мамину линию( кстати мне лично такие собаки нравятся, хоть я и не корсятник- мне нравится отсутствие сырости, не грузные, а "лица" очень выразительные! Причем  да она на эту Тайную очень похожа( а та в свою очередь очень похожа на Жан Конан Квинто- своего отца)

вот ещё собачка из Ночного Дозора- дог фрисби)))

Ну в любом случае, мы сошлись что она похожа на бабку)

0

17

Блин Манюня!!чего сразу не написала фото мамы нет!!я ж ждун!!думала просто ты ошиблась!!а так да!!мне как и Ленчику нравится именно Гердулькин тип!! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

18

Манюнечка мы тут вас все поздравляем с чудесными результатами Чемпионствами и ОКДшкой))))
Давай фотки с выставок и соревнушек- хвастайся в конце концов!!!

0

19

Южный Ветер написал(а):

Манюнечка мы тут вас все поздравляем с чудесными результатами Чемпионствами и ОКДшкой))))
Давай фотки с выставок и соревнушек- хвастайся в конце концов!!!

Подпись автора

    Если ты что-то любишь..., отпусти это..., если вернется...- останется с тобой навсегда..., если нет - оно никогда тебе не принадлежало!!!

с фото проблема))) ездила с человеком который фото ну никак))) А так немного фото с рингов...http://sd.uploads.ru/t/jvH5S.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Ke35f.jpg
http://s7.uploads.ru/t/aGPEM.jpg
http://sd.uploads.ru/t/E0D8G.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2Ur53.jpg

0

20

0


Вы здесь » МОЯ ПСИНКА » 2 группа » Кане Корсо