МОЯ ПСИНКА

Объявление

Новости

Новости
Новостей пока нет

Администрация


Добро пожаловать!


Уважаемые гости!

Многие разделы и темы форума доступны только для участников форума. Приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей дружной семье любителей собак!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОЯ ПСИНКА » Готовимся к рингу » Внутрипородные типы


Внутрипородные типы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Наверняка слышали что есть такое понятие - породные типы. 
Интересно посмотреть и узнать у каких пород какие бывают?

0

2

у доберманов два типа,у стаффов три типа.сейчас поищу фотки http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

3

http://dobermann-iz-zoosfery.ru/article … p-luchshe/
вот очень интересная статья.мне лично нравится европейский тип!

0

4

http://amstaffdog.my1.ru/index/0-7
это типы амстаффа

0

5

О судействе и типе собак

Норман А. и Джин С. Остин

Когда речь идет о судействе и выставках собак, мы довольно часто слышим слово «тип». Это слово, может быть, наиболее часто употребляемое по отношению к собакам и наименее понятное. Похоже, что все мы – судьи и заводчики – прибегаем к этому слову, когда не способны ничего больше сказать о конкретной собаке. Обычно в таких случаях можно услышать от кого-либо: «Кобель очень типичен» или «Это просто собака не моего типа».

Понятие типа

Что такое «тип»? Словари посвящают определению этого слова целую колонку. Нам предлагается не меньше шестнадцати основных толкований со множеством дополнительных. Возможно это из них наиболее удачное: «Идеальный образец в своем роде, классе или группе». Я всегда считал, что понятие «тип» связано с идеалом. Наша цель как заводчиков – стремление к совершенному идеалу. Другими словами, к «типичной» собаке. Я на опыте убеждался, что владельцы крупного рогатого скота гораздо объективнее и логичнее судят о типе, чем мы, собаководы. Мы склонны относиться к своим собакам намного эмоциональнее и часто впадаем в «слепую влюбленность» к питомцу. Основная причина тут в том, что здоровый и правильный тип очень важен для скотоводов, поскольку животные составляют не только часть их повседневной жизни, но и дают средства к существованию. Стандарт – вырабатывается на протяжении многих и многих поколений, когда появляются великолепные особи, отвечающие всем требованиям, ради которых выведена порода. Если вы стараетесь получить животное, которое будет жить дол-го и продуктивно, его тип обязательно должен быть здоровым. Гармоничное сложение животного – вот что сводит вместе понятия типа и здоровья. Мы знакомимся со словом «тип», когда впервые начинаем читать об избранной для себя породе. Оно становится отправной точкой принятия решений как при покупке, так и при племенной работе или судействе. Однако это слово быстро становится предметом множества интерпретаций. Мне всегда казалось, что мы по-разному пони-маем слово «тип» в зависимости от того, чем занимаемся. Конечно, выбирая своего первого щенка, мы руководствуемся главным образом зовом сердца и попросту убеждаем себя, будто полюбившийся щенок весьма «типичен». Для судей же глаз (визуальное восприятие) играет немалую роль. Нередко мы слышим: «У этого судьи наметанный, верный глаз на собак»! И правда, только профессиональный судья или заводчик, похоже, обладают особым даром, чутьем, отличая достойное животное, хотя в той или иной степени «набить глаз» может каждый. Это во многом зависит от тренировки и опыта.

Поиски идеального представителя породы способны доставить радостные и увлекательные переживания. Гораздо легче заметить в животном недостаток, чем правильную черту. Однако именно глаз на правильные черты отличает искусного судью или заводчика от рядового, среднего. Чтобы стать хорошим заводчиком или судьей, надо много работать. Разумеется, вы должны отмечать недостатки животного, но должны также видеть и достоинства, которые зачастую труднее уловить, чем откровенно бросающиеся в глаза пороки. Помните, один недостаток не перечеркивает собаку, и бывали воистину превосходные производители, имевшие как минимум один из них. Чтобы натренировать глаз и научиться распознавать тип, надо быть объективным, ходить на выставки и смотреть чужих животных. Надо рассматривать животное в целом, не ограничиваясь какой-то отдельной статью. И надо всегда помнить, что тип – это суть и смысл породы.

Модные веяния

В племенной деятельности мы часто сталкиваемся с причудами моды и нередко принимаем решения, продиктованные не стандартом, а сиюминутными веяниями. Причуды способны пойти породе как на пользу, так и во вред. К сожалению, далеко не одна порода претерпевала изменения, продиктованные модой, и далеко не всегда это приводило к лучшему. К счастью, большинство стандартов не подлежит изменениям по прихоти одного заводчика, и модные фантазии часто изживают себя, не успев причинить вред породе. Только из-за того, что собака достигает триумфа на выставке, она еще не становится идеальной. Особенные отличия не всегда плохи, иногда они ближе к идеалу. Поистине опытный судья, который знает породу и судит ее справедливо, часто высказывает далеко не самую популярную точку зрения. Когда в группе, включающей шесть представителей, пять однотипных, а один от них отличается, это не означает, что плох именно он. На самом деле вполне может быть наоборот. И судья должен быть не только опытным, но еще и отважным, чтобы распознать разницу, а потом составить новую группу, начиная с того, кто ближе всех к идеалу. Группа однотипных собак может быть многочисленной, но это не обязательно лучшие представители породы.

Суть судейства

Возможно, не каждому со временем приходит желание стать судьей, но каждый по-настоящему интересующийся своей породой испытывает желание знать о ней как можно больше. Мы все гордимся возможностью разглядывать группу на ринге, а потом толковать о ней с маломальским знанием дела. Многие из вас захотят испытать себя в судействе, но позвольте со всей определенностью заявить, что судейство - дело ответственное, а вовсе не легкий способ взобраться наверх. Я искренне возражаю тем, кто по ошибке считает судейство воротами в избранный круг собачьего царства. Хорошие и знающие судьи всегда нужны, но сперва вам придется посвятить годы непрерывной учебе и самоотверженному труду. Судьями за одну ночь не становятся, так же, как и заводчиками. Судейство требует всеобъемлющего знания породы, подкрепленного многолетним практическим опытом заводчика и хендлера. Прежде чем стать судьей, надо поработать на многочисленных выставках и состязаниях помощником – чем больше, тем лучше. Кого ни судить – ваша задача состоит в выявлении лучшего на данный момент животного. Только одна собака может быть лучшей в породе, и ее не всегда можно отыскать даже в группе чемпионов.

Судить всегда надо по достоинствам, а не по недостаткам. Ищите хорошее, и это войдет в привычку при осмотре любого животного. Я вовсе не утверждаю, что следует игнорировать недостатки или недооценивать их важность, но необходимо наверняка гарантировать, что вы не слишком их подчеркиваете. Судья обязан принять позитивную точку зрения, с которой и должен помогать заводчикам работать над породой. Мы ведем племенную работу ради достоинств, а не ради пороков, и для меня всегда остается тайной, почему некоторые судьи основывают свои оценки на недостатках. Чтобы стать хорошим судьей, нужно познакомиться со стандартами породы и четко следовать им и предназначению породы. Это не всегда легко, особенно с теми животными, которые подлежат дисквалификации. Я, подобно большинству из вас, встречал судей, старающихся избежать дисквалификации в сомнительных случаях, чтобы не переживать частенько следующих за дисквалификацией собаки сцен. Никто не говорит, что это легко, но у каждой породы есть свои цели и функции, и мы, как заводчики и как судьи, должны честно следовать этим целям.

Источник: http://dogcity.ucoz.com/publ/o_sudejstv ... k/4-1-0-39

0

6

Кане корсо достаточно крупная, сильная, мощная, спортивная и одновременно элегантная, пластичная с прекрасной динамикой
          Ниже перечисленные типы являются условными, они не желательны как в процессе племенной работы, так и при составлении пар, и подборе племенных производителей необходимо учитывать эти недостатки и стремиться к их исправлению.
          Естественно, любую собаку можно отнести к тому или иному типу, и в разное время для породы важны различные направления. У каждого заводчика свои предпочтения. И исходя из них он "лепит" своих собак, подбирая производителей.
Основные 5 типов:

Тип «Мастино»
Массивные, грузные, несколько тяжелые и рыхловатые собаки, слишком брылястые, с сырыми отвисшими губами, с опущенными веками, с чрезмерным количеством складок, с коротковатой шеей и излишним подвесом, весьма похожие на мастино – наполетано.

Тип «Дог»
Собаки чрезмерно крупные, высокие на ногах, не достаточно мощные и костистые, несколько легковатые, узкогрудые, иногда излишне вытянутые. Голова не большая, лоб плосковат, «стоп» сглажен. Линии лба и спинки носа параллельны. Черепная часть не достаточно объемная, со слабо выраженными скулами, вытянутая, прямоугольной формы. Морда длинновата и узковата. Собака похожа на дога.

Тип «Бульмастиф»
Крупные и мощные собаки, хорошо физически развитые, с глубокой грудью, крепкой, широкой и сильной спиной. Шарообразная форма головы напоминает голову бульмастифа за счет круглого (а не квадратного) черепа, излишнего округлого лба, слишком глубокого «стопа», небольших, близко посаженных глаз, излишне короткой ( в пропорциях меньше 34%) морды с большим количеством складок, толстыми, сырыми губами и отвислыми брылями.

Тип «боксер»
Не крупные, среднего размера, коренастые, компактные, квадратного формата собаки, с бочкообразной грудью. Характерны круглый череп, чрезмерные скулы, излишне вздернутая, «закурношенная» морда, вогнутая спинка носа. Нарушен прямой профиль морды, нижняя челюсть слишком выступает вперед. Прикус: большой перекус. Кругловатые глаза.

Тип «Американский Стаффордширский терьер»
Среднего размера, правильного строения, с хорошо развитой мускулатурой. Форма головы напоминает Амстаффа за счет схождения боковых линий морды, формирующих клинообразную, сужающуюся к мочке носа морду (особенно видно при осмотре сверху), и недостаточно объемного и глубокого, как бы несколько сплющенного черепа (при осмотре сбоку). Часто такие собаки излишне агрессивны и драчливы.

тип мастино http://s3.uploads.ru/t/fwmRV.jpg
тип амстаф http://sd.uploads.ru/t/5GLIW.jpg
тип боксер http://s9.uploads.ru/t/NK5tJ.jpg
тип дог http://s7.uploads.ru/t/MJFIS.png

Отредактировано Манюня (2018-04-14 17:35:18)

0

7

Манюня, Маш очень интересно  если бы ты эти типы прям с фото показала

0

8

Южный Ветер написал(а):

Манюня, Маш очень интересно  если бы ты эти типы прям с фото показала

Надо поискать. А то про типы много написано, а вот фото нет. Думается, они сами не всегда в курсе)

0

9

Манюня написал(а):

Надо поискать. А то про типы много написано, а вот фото нет. Думается, они сами не всегда в курсе)

давай поищи. Хотя бы в своем понимании))
Интересно!

А я попробую рассказать о типах немецких шпицев.
Встречается разное разделение на типы начиная от географического, кончая внешними отличиями .

Наиболее известные
НЕМЕЦКИЙ ТИП:
размер: минимальный 18 см, максимальный 55см
голова :  линии головы гладкие, ушки среднего размера поставлены близко друг к другу, лоб плоский, переход от лба к морде плавный мягкий, длинная заостренная мордочка, скулы не выражены, глаза не выпуклые,
корпус: часто - слегка растянут.
конечности: с хорошо выраженными углами,  пясти расположены под углом 20
костяк:  тонкий и легкий
шерсть: средней длинны остевой волос, подшерсток густой и плотный. Сама ость очень толстая и плотная, хорошо защищает собаку от намокания и непогоды, шерсть дольше остается чистой. . "Шапочка" на голове не выражена. Подшерсток на ногах отсутствует
https://dalmspb.com/wp-content/uploads/Nemets-oranzhevogo-okrasa.jpg
http://sobakainfo.ru/wp-content/uploads/2016/10/6-15-768x537.jpg
http://animalsfoto.com/photo/71/71c2fcb2721eda4f5c0c61ad39be460d.jpg
http://static.vplus.net/u/p/134929-nemeckij-spic-malyj-0.jpg

0

10

ПОМЕРАНСКИЙ ТИП
общий вид: впечатление маленького крепыша
размер  классический померанец не превышает 22см. На родине типа- в Америке разрешенный рост до 26 см.
голова: короткая широкая мордочка, хорошо выраженный переход от покатого лба к морде, маленькие ушки, хорошо развитые скулы и подглазничная область,
Шея высоко поставлена- что придает собачке всегда гордый настороженный вид.
корпус: компактный, крепкий
конечности:  высокие с отвестными плюснами, крепкие, углы умеренные.
шерсть с очень сильно развитым  подшерстком не только на корпусе, но и на ногах и голове.
хвост прямой или дугообразный, плотно лежит на спине очень высоко посажен
зубы : у пормов на родине часто не хватает премоляров. У немца они должны быть все. 

http://animalsfoto.com/photo/98/983460c3951387bde064b695037596b8.jpg
http://shpitz.iz-rus-kamelota.ru/foto/flash/flash237.jpg
http://spitz.su/tn/1000x1000/dogs/photo_29331.jpg

0

11

Во многих странах разведение ведется проще чем у нас - то  есть для разведения достаточно только наличие племенных документов. У нас обязательно прохождение выставок.
В Америке пом и немец- разные породы. В ФЦИ- одна- немецкий шпиц, а пом её разновидность.
Именно потому оба этих типа смешиваются и мы видим на выставках промежуточный тип
http://s017.radikal.ru/i444/1308/23/a427e5e80e69.jpg

Еж у меня также промежуточного типа
http://spitz.su/tn/1000x1000/dogs/photo_10725.jpg

Считается, что у немцев более крепкое здоровье. У них практически не встречается пателла( проблемы коленных чашечек), "черная кожа"- это генетические заболевания.
Характер и у тех и у других  очень веселый,собачки умные, озорные.
По стандарту у шпица должно быть веселое  выражение, улыбка.  В погоне за типичностью пома  появились собаки которые утратили это выражение- - у них сердитое выражение как у злобного гнома. 

Щенки конечно же отличаются. Можно легко "наколоться" с размерами,особенно новичку, а вот с типом хотя бы приближенно можно найти наиболее желаемое.
ну вот пример
Тут , на мой взгляд "немцы"
https://pets2.me/media/res/4/0/4/3/4043.owzj3c.600.jpg
а тут померашка
https://i.doska.ru/gallery/1/4/788/animals-dogs-pomeranian-spitz-157448.800.jpg
хотя " в мире все относительно"  , потому все равно нужно изучать происхождение( у нас в стране в одной родословной может оказаться и карликовый и средний шпиц!!!). Потому со 100% гарантией гарантий не даст никто что вырастет "кнопка"

0

12

что то никто больше не хочет про внутрипородные типы разных пород поговорить?)))

0


Вы здесь » МОЯ ПСИНКА » Готовимся к рингу » Внутрипородные типы