МОЯ ПСИНКА

Объявление

Новости

Новости
Новостей пока нет

Администрация


Добро пожаловать!


Уважаемые гости!

Многие разделы и темы форума доступны только для участников форума. Приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей дружной семье любителей собак!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОЯ ПСИНКА » Кормление собак » Какое питание лучше ?


Какое питание лучше ?

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Натуралка или готовое питание?
Натуральная еда

100% - 1
Готовое питание

0% - 0
Смешанное

0% - 0
и то и другое хорошо

0% - 0
не могу определиться

0% - 0
Голосов: 1

1

Споров на эту тему великое множество. Очень интересно, что вы об этом думаете?

кормить естественной едой? а может быть лучше готовая еда? Что скажете?

0

2

Южный Ветер написал(а):

Споров на эту тему великое множество. Очень интересно, что вы об этом думаете?

кормить естественной едой? а может быть лучше готовая еда? Что скажете?

Подпись автора

    Если ты что-то любишь..., отпусти это..., если вернется...- останется с тобой навсегда..., если нет - оно никогда тебе не принадлежало!!!

я не против готовых кормов, если они качественные, но глядя на то, как сейчас меняется моя собака на натуральной пище..... это нечто.

0

3

Выдержки из книги Потерянная история собачьей расы
Мэри Элизабет Тёрстон (1996г.)
Часть1

Свернутый текст

Скрытый текст

Собаки рабочих пород начала XVIII - XIX века питались как и весь рабочий класс, к которому принадлежали их хозяева: просто и не всегда полезно. Работая весь день в окружении аппетитных кусков баранины и говядины, сторожевые собаки были рады, седая на ужин, что-нибудь кроме хлеба или остатков от мяса. Собаки охотничьих пород оценивались выше, хотя и их пища мало отличалась от рациона их хозяев-крестьян – капуста, хлеб и картофель. Чем выше было положение хозяина в обществе, тем интереснее была пища его питомца. Собачьи кушания при дворе французских королей XVIII века были роскошны – сочные куски запеченной утки, консоме и засахаренные орехи и фрукты… Ходили слухи, что китайская принцесса Ци Си велела кормить своего пекинеса плавниками акулы, грудками перепелов , печенью кроншнепов, и поить молоком антилоп, пасущихся в Императорском парке. Принц Альберт настаивал на том, чтобы его грейхаунда кормили только паштетом из гусиной печени и свежим несоленым маслом. Когда пес скоропостижно скончалась, принц наказал смотрительницу, заподозрив ее в том, что она скормила собаке соленое масло - в те времена считалось , что это масло только для простолюдинов .
Собаки рабочего класса середины XIX века питались. В то время лошади умирали каждый день на улицах , и торговцы едой для домашних любимцев уже торговались с хозяевами погибших животных. Это недорогое мясо и объедки с хозяевского стола несколько разнообразили рацион собак того времени.
Во второй половине XIX века собаки стали считаться предметом роскоши и мысли о лучшем уходе этого «вложения капитала» побудила во владельцах интерес к особенностям собачьего пищеварения. Собаководы искали новые пути «очеловечивания» собак и улучшения расы, помимо грумминга и разведения. Во времена, когда открытия в медицинской области открыли мир микробов, ЖК тракт рассматривался, как котел, в котором варится зараза, подпитываемая грубой, растительной пищей, что могло стать причиной самых различных заболеваний, с ошибочным диагнозом - заражение крови. Обеззараживание желудка и даже хирургия, в результате которой удалялись здоровые части кишечника, были в то время часты наравне с диетами, состоящую из максимально переработанной пищи, без клетчатки и огромными дозами слабительных лекарств. Ходило мнение, что с помощью такой диеты можно управлять внутренним миром человека.
Физиология собак тогда стала занимать умы ученых. Поскольку употребление в пищу сырого мяса естественно для собак, специалисты отмечали, что именно из-за этого цивилизованные домашние питомцы опускаются в первобытный разврат, чем чистокровнее собака, тем важнее контролировать ее поведение, используя диету. Деревенскую дворняжку, конечно можно кормить мясом, но, если верить специалисту того времени Франсуа Клатеру, мясо вызывает чесотку, язвенную болезнь уха и может стать причиной перевозбуждения у домашних собачек, привыкших жить в аппартаментах. Тем более, что свежее мясо заставляет проснуться худшим чувствам у нестерилизованных сук! Для успокоения животных выписывались хлебный мякиш, ледяные ванны, молоко и конопляное семя.
В 80е годы француз Жан Робер высказал мнение, что чересчур обработанная пища «противоречит хищнической натуре» собак. Другие специалисты-собаководы того времени, такие как Чарльз Беркетт разрабатывали рациональный подход к питанию собак, добавляя, разнообразив пищу ржаным хлебом, зерновым хлебом и овощами. Но тем не менее эти эксперты предлагали термическую обработку мясо. Американский ветеринар А.К. Дэниелс выписывал своим хвостатым пациентам, запеченные в духовке «собачьи пирожки» из измельченной вареной говядины, смешанной с овощами и рисом. И тем не менее он говорил, что вопрос о питании собак все еще открыт.

0

4

Часть2
Скрытый текст

Свернутый текст

Идея «массового», приготовленного в заводских условиях корма для домашних животных – недорогого, легкого в использовании и разрекламированного, как «превосходящий по своим качествам домашнюю еду» – все больше и больше нравилась городским потребителям, и «коммерческие» корма стали признаком следования современным тенденциям. В середине XIX века молодой предприниматель Джеймс Спратт отправился в путь из Цинцинатти, штат Огайо в Лондон с целью продажи громоотводов. Прибыв на место, он был поражен видом орд бездомных собак, рыскающих в порту и жадно пожирающих просроченные бисквиты из сухого пайка, разбросанные у пристаней матросами. Немногим позже Спратта посетила мысль о производстве промышленных бисквитов для собак, а в 1860 году этот продукт был зарегистрирован под названием «Патентованные мясные бисквиты Спратта для собак». Они представляли собой запеченную смесь из пшеничной муки, мякоти свеклы и овощей, замешанную на телячьей крови. Бисквиты Спратта рекламировались, как превосходное питание для собак.
В последующие несколько лет появились и другие промышленные корма, для распространения которых применялись маркетинговые технологии, ранее использовавшиеся в распространении медицинских препаратов. Все эти бисквиты, хлебцы и пирожные не только придавали блеск собачьей шерсти, но и предотвращали все напасти от глистов до чумки! Эти громкие заявления поддерживались финансово заинтересованными ветеринарами, такими как, например, Доктор А.К. Дэниелс, который от своего прославленного имени рекомендовал «Лечебный хлеб для собак», который, в отличие от других продуктов «не содержал талька и отходов с мукомольни». Пионеры производства промышленных кормов старались убедить потребителей не смешивать их продукцию с какой-либо другой пищей. Свежая говядина, как утверждал Спратт, может «слишком разогреть кровь» и даже самые питательные «объедки со стола негативно влияют на пищеварение собаки и вызывают преждевременное старение и ожирение». Мясо признавалось важной частью собачьего рациона, но оно должно было присутствовать в рационе в «наиболее подходящем виде». Аи в наиболее подходящем виде оно встречалось только в «Бисквитах Спратта». Играя на волнении собаковладельцев, что «коммерческие» корма могут содержать опасные ингредиенты, «спикер от Лечебного хлеба для собак» Дэниелс заявлял, что «другие корма могут вызывать запоры, несварение желудка и кожные болезни», но их продукт сделан «только из лучшей пшеницы, рисовой муки и свежего мяса». Но мысли о том, что «сверхпереработанная» пища не слишком хороша для собачьего желудка все еще не давали покоя некоторым. «Жизнь на собачьих бисквитах довольно печальна и однообразна» - писал Британский специалист Э.М. Аткинс. «Собака с удовольствием съест тертую морковь или нашинкованную капусту и зелень, если их смешать в правильной пропорции с мясом и овощным бульоном». А ветеринар Доктор Рэймонд Гарбатт, который одним из первых применил рентген для диагностики в ветеринарии, отрапортовал, что он отметил растущее число собак с непроходимостью кишечника, причину которой он видел в скармливании слишком больших объемов «закрепляющей» пищи, в частности, сухих кормов.
Несмотря на критику, объемы производства сухих кормов продолжали расти с 1890 по 1945гг., потому как потребители не хотели проводить свое свободное время «колдуя» у плиты, чтобы накормить своих собак. Утилизация отходов пищевой промышленности, невостребованных другими отраслями (в основном, непригодного к употреблению мяса и круп) путем переработки в продукт, исключительно востребованный растущим количеством владельцев собак, стала основой создания множества новых кормовых компаний, некоторые из которых существуют и до сих пор. Другие компании начинали, как дочерние предприятия крупных пищевых компаний, ищущих пути извлечения прибыли из отходов производства (элеваторов и скотобоен). После Второй Мировой войны ошеломляющий успех коммерческих кормов был частью тогдашних социальных тенденций – стремлению к современным удобствам, которые способны в целом повысить качество жизни и освободить больше времени для досуга. Женщины были без ума от всего, что могло бы высвободить их из кухонного плена или просто облегчить работу по дому. Наравне с «автокафе» и «замороженными обедами», промышленные собачьи корма были еще одним «кулинарным удобством».
С 1950х годов производители усилили свои кампании по продвижению сухих и консервированных кормов, как наиболее удобного способа кормления питомцев. «Сегодня кормить собак просто» - заявляла компания «Kasko». «Не нужно ничего готовить и отмерять – зачем ломать голову, если кормление кормом «Kasko» занимает меньше минуты?» Компания «Calo» заняла ту же позицию, обещая освободить хозяев от хлопот при приготовлении еды для их питомцев. «Ken-L Ration» хвастались тем, что еда для собаки готовится молниеносно, и нет проблем с мытьем посуды, потому как их корм «не прилипает к миске, его очень легко готовить, потому что он мгновенно поглощает жидкость». В 1961 году «Gaines» рекламировали корм, «который сам готовит соус» всего за шестьдесят секунд. Поскольку в 60-е годы рынок промышленных кормов стремительно развивался, индустриальные гиганты, желавшие разнообразить свою продукцию, обратили на него внимание. «Quaker Oats», «Ralston Purina» и другие производители быстрых завтраков начали производить сухие корма и бисквиты на основе зерновых, а мясоперерабатывающие концерны, как, например, «Armour» или «Swift» выпустили первые собачьи консервы на мясной основе. (В то время вопросы о вреде сигарет снизили спрос на табачные изделия, и компании-производители посчитали выгодными вложения в кормовую индустрию). Борьба между гигантами привела к появлению красочных упаковок и ярким кампаниям по продвижению продукции, организованным профессионалами с Мэдисон Авеню, которые давили мелкие независимые компании, вроде компании Спратта и провинциальные частные заводики.
И все же владельцы продолжали добавлять к промышленным кормам еду «со стола», что заставило кормовые компании сменить маркетинговые стратегии. В 1964 году на собрании Института Питания Домашних Животных (PFI) (лоббистской ассоциации, базирующейся в Вашингтоне и представляющей интересы американских кормовых компаний) Джордж Пью, представитель компании «Swift&Co» (производителя корма для собак «Pard») доложил о работе, ведущейся в направлении пропаганды кормления домашних питомцев исключительно промышленными кормами и ничем больше. «Благодаря пресс-релизам PFI», - рапортавал он коллегам по бизнесу, - «этот способ кормления пропагандируется в тысячах ежедневных и еженедельных изданий. Сотрудники Института способствовали выходу статей о вреде смешанного питания в таких популярных журналах, как «Good Housekeeping», «Redbook» и четырнадцати других. Зарезервировано также эфирное время для передач о вреде кормления «со стола» на 91-ой радиостанции по всей стране.»
В следующем десятилетии первостепенной целью производителей было убедить потребителей в том, что собаки – самые обыкновенные плотоядные и нуждаются в мясной диете, которую только они и могут предоставить. В 1967 году более 50 миллионов долларов было истрачено на рекламу кормов, большая часть денег пошла на так называемые «говяжьи войны» - в своей рекламе каждая компания сообщала, что именно их продукт содержит больше всего мяса. «Кормите собаку больше, чем наполовину» предупреждала одна компания, отмечая, что чем больше мяса получает собака, тем жизнерадостнее она становится. Alpo наняли Лорну Грин для того, чтобы она тыкала в камеру превосходным куском говяжьей вырезки и расписывала прелести чисто мясного собачьего обеда. Для продвижения новой продукции компании тратили сотни тысяч долларов на телерекламу. Для того, чтобы представить полувлажный корм, выполненный в форме котлеток для гамбургера, который вечно сохранялся мягким при помощи щедрой дозы обыкновенного кукурузного сиропа, одна компания выделила бесплатных образцов почти на полмиллиона долларов - примерно миллион фунтов. Другая специальная акция, организованная «Ralston-Purina», исследовавшей спрос на их новую еду для собак «Bonanza Dog Meal» в Уичите и Канзас-сити привела к курьезной ситуации. Рекламные проспекты гласили, что этот корм «в шесть раз превосходит по вкусовым качествам самый популярный корм». Только после акции представители компании узнали, что самым популярным кормом в тех местах являлся «Purina Dog Chow» - их собственный продукт.
Продажи росли, и к 1975 году на рынке было более полутора тысяч производителей собачьих кормов, тогда как всего 40 лет назад их было около 200. Промышленные корма шли нарасхват, покупатели тратили сотни миллионов долларов на сухие корма и консервы. Поскольку количество домашних питомцев в США сильно увеличилось в 70-е годы, что показывало все большую эмоциональную привязанность хозяев к своим питомцам, аналитики отразили тенденцию в «очеловечивании» кормов для животных, выполненных и упакованных, как пищевые продукты для людей. Расходы кормовых компаний на рекламу выросли вчетверо, а упор стал делаться уже не на пропаганду «правильного кормления», а на внешнюю привлекательность продукции. Это нововведение заставило производителей выпускать все более «веселенькие» корма. Появились «котлетки для гамбургеров с гриля» с гарниром из ненастоящего сыра, «тефтели» и «филе с соусом» для собак.

0

5

Часть3
Скрытый текст

Свернутый текст

Игрушечные паровозики, катались по полу телевизионных кухонь, ведя за собой собак с безумными глазами к исходящим паром мискам, полным мясных кусочков, плавающих в крепком темном бульоне… Производители сухого корма тоже прониклись всеобщим духом и стали выпускать гранулы всех цветов радуги, похожие на быстрые завтраки для детей. Брошюрки по обучению домашних любимцев нехитрым трюкам таили в себе рекламу новых лакомств, выполненных в форме рыбок, яиц и молочных бутылочек «шести веселых цветов» со слоганом, который перечеркивал предшествующие рекомендации не подкармливать собак между приемами пищи: «Что бы ваша собака ни ела в течение дня, ей нужно лакомство». В рекламе пытались использовать разнообразные уловки, такие как, например, высокочастотный свисток. Предполагалось, что, услышав свисток, домашний любимец сломя голову с лаем бросится к экрану, показывая хозяевам, что ему нравится именно этот корм.
В 1980-х подозрения потребителей по поводу содержания искусственных добавок в коммерческих кормах вынудили производителей отказаться от визуальных эффектов и вернуться к рекламным объявлениям, подчеркивающим пищевую ценность их продукции. Чтобы ответить на обвинения в использовании вредных добавок, производители представили себя не в роли переработчиков, а в роли «исследователей», посвятивших свою жизнь бесконечному поиску идеально-сбалансированного корма.
Институт питания домашних животных признал, что «представители ветеринарии озвучили необходимость в получении информации о составе кормов и подтверждений их безопасности». Позже Институт объявил о запуске «самостоятельной исследовательской программы», целью которой было обеспечение ветеринарных специалистов и владельцев животных всей необходимой информацией о питательной ценности кормов. К 1991 году объемы продаж промышленных кормов достигли 8-ми миллиардов долларов. Сухие и консервированные корма были представлены в торговых залах куда шире, чем быстрые завтраки и детское питание. Целое поколение покупателей не могло вспомнить время, когда собаки ели что-нибудь, кроме промышленных кормов, а кампании, посвященные вреду смешанного питания были настолько удачны, что хозяева боялись угостить любимцев даже крошкой печенья.
Ветеринары и специалисты кормовых компаний, исходя из результатов спонсированных кормовой индустрией исследований, провозгласили, что собаки на самом деле – всеядные, и потому их рацион должен быть основан на зерновых и овощах, а вовсе не на мясе. Одна компания разместила в глянцевом журнале фотографию сочной отбивной с припиской «Кормить этим примерно так же естественно, как сырными шариками», далее следовала статья об исключительно натуральных ингредиентах в их продукте. Изображения свежайшей рыбы, ягнятины, курятины, индюшатины, коричневого риса, золотистых кукурузных початков, моркови, яиц, чеснока и петрушки «только с грядки», еще покрытой каплями росы запестрели на страницах объявлений, отвечая изменившимся запросам владельцев домашних животных, которые теперь были заинтересованы в натуральных продуктах.
В принципе, такие заявления могли привести к тому, что владельцы отправились бы по магазинам и начали самостоятельно готовить для своих питомцев. Но кормовые компании особенно акцентировали внимание на том, что кормление собак – наука, и заботу о животных следует предоставить специалистам (то есть, им). В рекламе супер-премиум и лечебных кормов актеры и актрисы носят очки и лабораторные белые халаты, они отмечают что-то в дневниках наблюдений, смешивая неплохо выглядящие ингредиенты на фоне леса колб и реторт, компьютеров и диагностического оборудования. Почти как во времена Викторианской одержимости кишечными заболеваниями, производители кормов указывают на исключительность их продукции, подтверждаемую размером и составом фекалий при ее употреблении. Потребители, загипнотизированные видом кормов для животных, настолько научно сбалансированных, что они вполне подошли бы для питания астронавтов в длительном космическом путешествии, благоговейно трепещут. «Метаболизированная энергия», «аминокислотный профиль» - эти слова заинтриговывают и одновременно обескураживают самого продвинутого покупателя, который старательно пытается разобраться в списках ингредиентов и гарантированных анализах.
Когда к домашним животным относятся как к детям, удобство играет все меньшую роль при выборе корма, теперь многие покупатели обидятся на предположение, что они покупают готовые корма, потому что это удобно. Они гордятся тем, что покупают лучшее для своих любимцев, и их часто привлекают продукты, которые не так просто приобрести. Новые марки кормов, которые расхваливают «Магазины на диване», расхватывают как горячие пирожки, несмотря на то, что заказать их можно только по телефону и приобрести необходимо большую партию. Другие корма можно приобрести только через избранных поставщиков. «Hill’s Science Diet» изначально распространялся только через ветеринаров. Великолепная маркетинговая стратегия, сработавшая на миллионах владельцев собак, ищущих подтверждения тому, что они кормят своих питомцев правильно и только лучшим, сделала «Hills» одной из наиболее успешных компаний-производителей кормов класса супер-премиум. Такие корма могут стоить втрое дороже аналогов, но высокая цена – еще один повод купить именно эту марку, поскольку владельцы собак считают, что чем дороже стоит корм, тем он лучше.
До недавнего времени на людей, продолжающих готовить для своих питомцев, вместо того, чтобы купить готовый корм, считали представителями некой кинологической «субкульуры», людьми с благими намерениями, но недостаточно информированными. Но сегодня, когда употребление в пищу натуральных продуктов стало модным, это отношение меняется. Многие потребители считают, что забота о здоровье начинается дома и зависит от того, что мы едим. Эти люди стараются покупать экологически чистые, исключительно натуральные продукты и приходят к выводу, что эти принципы приложимы и к собакам.
Хотя общественные историки и игнорируют этот факт, но то, чем мы, люди, кормили собак на протяжении времени – от капусты до сухого корма - составляет что-то вроде дневника той роли, которую псовые играют в нашей жизни, не говоря уж о том, что являются свидетельством потрясающих приспособленческих способностей собак. Исторически то, чем мы кормим наших компаньонов, отражает психологические потребности человека, в частности, желание контролировать «внутренний мир» человека и зверя. Промышленные корма и готовые продукты для людей стали результатом стремления западного общества к удобству и освобождению времени для досуга, что сразу было обозначено, как современное. Сегодня ностальгия по тем временам, когда люди и собаки делили и стол, и дом возвращает интерес к натуральному кормлению. Определительным признаком успешной, спокойной жизни становится то, сколько времени мы можем позволить себе потратить на уход за животным, а не сколько времени сэкономить. Сегодня пища продолжает служить своеобразной нитью, связывающей нас и наших любимцев, делая их зависимыми от нас. Но это также основа более глубоких взаимоотношений и любви между хозяевами и их питомцами.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » МОЯ ПСИНКА » Кормление собак » Какое питание лучше ?